RSS

В ЮЗАО утвержден проект дома в рамках программы реновации

18:06 10.09.2020


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: ул. Новочеремушкинская, влд. 27, Академический район, Юго-Западный административный округ города Москвы.

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о согласовании проектной документации для жилого дома в рамках программы реновации в Академическом районе.

Согласно утвержденным проектным решениям, на Новочеремушкинской улице будет возведен 13-этажный дом, рассчитанный на 204 квартиры, с одноуровневой встроенно-пристроенной подземной автостоянкой. Общая площадь здания составит более 21 тысячи квадратных метров. Помимо этого, предусмотрено устройство проездов с покрытием из асфальтобетона, тротуаров и пешеходных зон, замощенных плиткой, а также размещение и оборудование детских площадок, зон для отдыха и занятий спортом.

«Согласно постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 № 516-ПП, в жилых квартирах будет выполнен полный косметический ремонт, а также установлены сантехника, осветительные приборы, кухонная мойка и плита. Благодаря такому комплексном подходу к строительству жилых домов по программе реновации, жители максимально комфортно и без лишних финансовых вложений могут переехать в новые квартиры», – добавил Валерий Леонов.

Наружная отделка включает отделку крылец бетонной плиткой с противоскользящей поверхностью. Цоколь и наружные стены первого этажа, павильона въезда и выезда в подземную автостоянку, а также подшивка арок будут облицованы стеклофибробетонными панелями, в том числе в составе фасадной системы с воздушным зазором.

В доме предусмотрена автоматизация и диспетчеризация ряда систем, в числе которых приточно-вытяжная вентиляция, кондиционирование, воздушно-тепловые завесы, электроснабжение и освещение, а также вертикальный транспорт и водопровод. В части противопожарных мероприятий предусматривается автоматические отключение общеобменной вентиляции, кондиционирования и воздушно-тепловых завес, включение вентиляционных систем дымоудаления и подпора воздуха, открытие клапанов дымоудаления, закрытие огнезадерживающих клапанов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати