RSS

Статьи и заметки

  • Все отрасли
Показывать материалы
  • В борьбе за качество

    17.12.2019
    В борьбе за качество Как экспертный контроль проекта помогает достичь максимального качества на стройке.

  • 21.09.2020
    Анна Яковлева, Мосгосэкспертиза: «Нестандартный подход даст возможность оспорить лидерство на рынке»

    Строительная отрасль традиционно выступает одним из ключевых маркеров состояния экономики. По тому, как ведется работа с заказчиками, можно судить о перспективах преодоления кризисных явлений и дальнейшем росте. Мосгосэкспертиза, специализирующаяся на государственной экспертизе и профессиональном сопровождении проектов, не просто сохранила объемы работ, но и повысила качество клиентского сервиса в условиях массовой самоизоляции. О том, как государственный сервис помогает бизнес-сообществу, рассказывает руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

  • 21.09.2020
    Страховка от ошибок. Экспертные процедуры приобретают особое значение в кризисных ситуациях

    В кризисной ситуации важно выверять все свои решения. Как госзаказчикам, так и инвесторам нужна подстраховка, чтобы не потерять ни в сроках, ни в финансах. О том, как работала строительная экспертиза в период пандемии и после нее, "Российской газете" рассказала руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

  • 01.06.2020
    Валерий Леонов: ключевые городские объекты построят по плану

  • 25.05.2020
    Строительный рестарт. Специальный репортаж Дмитрия Щугорева

    По программе реновации в Москве до конца года должны построить 60 многоквартирных домов.Несмотря на вынужденную остановку всех столичных строек с 13 апреля по 12 мая и переход на новый режим санитарного контроля, сроки ввода объектов меняться не будут.

  • 22.05.2020
    Валерий Леонов: «Сейчас самое неподходящее время расслабляться» В условиях возрастающей экспансии коронавирусной инфекции во всем мире страны, в которых существует потенциальная опасность ее распространения, оперативно принимают дополнительные предупредительные меры. В их число входит Россия и в особенности – Москва, крупнейший европейский мегаполис с многомиллионным населением. О том, как работают в условиях пандемии государственные ведомства строительной отрасли, корреспондент «МП» пообщался с председателем Москомэкспертизы Валерием Леоновым.

  • 22.05.2020
    Экспертиза строительных инноваций Московская государственная экспертиза — одно из самых инновационных ведомств московской и российской строительной индустрии: ее экспертные, консультационные и образовательные компетенции позволяют повышать безопасность, технологическую и экономическую эффективность строительства, и во многих случаях — разумно экономить средства на реализацию проектов, что особенно важно в непростой финансовой обстановке.

  • 22.05.2020
    Анна Яковлева: «Это очень важно - видеть свою работу не на чертеже, а вживую»

  • 05.03.2020
    «Наш коллектив профессионально справляется с самыми неординарными задачами» Анна Яковлева о продуктивной работе Мосгосэкспертизы, знаковых проектах и Международном женском дне

  • 18.12.2019
    Валерий Леонов: «Город развил такие темпы строительства, которые еще в 2010 году казались заоблачными» Ежегодно в Москве проектируются, строятся и вводятся в эксплуатацию тысячи объектов. За тем, чтобы проекты соответствовали госстандартам, а цены на них не превышали установленные, следят специалисты Москомэкспертизы и двух подведомственных ей структур. А о том, как устроена эта работа и что представляет из себя концепция внедрения BIM рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

  • 18.12.2019
    Не экономя на качестве Валерий Леонов о работе Москомэкспертизы, BIM-проектировании и перспективах развития ведомства

  • 18.12.2019
    Мосгосэкспертиза подтверждает качество строящихся объектов Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о статистике рассмотрения проектов улично-дорожной сети столицы с 1 января 2019 года.

  • 18.12.2019
    Строительство метро «Нижегородская»: новые технологии сократят срок ремонта

    Сотрудниками Государственного автономного учреждения «Научно-исследовательский аналитический центр» (ГАУ «НИАЦ»), подведомственного учреждения Москомэкспертизы, ведется разработка сметных нормативов для инновационных технологий, применяемых при строительстве станции метро «Нижегородская».

  • 17.10.2019
    Интервью председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова газете «Московская перспектива» За первое полугодие текущего года в эксплуатацию введено 5,5 млн кв. м недвижимости, включая 2,2 млн кв. м жилья. Это не просто втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года, это – рекорд за последние десять лет. О том, как город контролирует качество строительства при таких впечатляющих объемах – в интервью председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

  • 15.10.2019
    Представить строительство будущего без BIM-технологий — невозможно

    С 2015 года Мосгосэкспертиза уполномочена на проведение экспертизы не только проектной документации, но и цифрового информационного образа здания —BIM-модели. Об этом Анна Яковлева рассказала журналу "Все о мире строительства".

  • 31.07.2019
    Изменить город к лучшему

    В интервью газете «Московская перспектива» председатель Мосомэкспертизы Валерий Леонов рассказал об итогах работы организации за первое полугодие и проектах, изменивших облик столицы

  • 31.07.2019
    Городские проекты становятся функциональнее и эстетичнее

    Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов рассказал в интервью газете «Вечерняя Москва» о проектах, которые способны улучшить жизнь в столице и об их реализации.

  • 31.07.2019
    Одобрено экспертами. Молодые округа получают рабочие места, метро и школы

    1 июля — годовщина присоединения Новой Москвы. В этот день в 2012 году в состав столицы вошли новые территории — Новомо­сковский и Троицкий ад­министративные окру­га. Площадь Москвы увеличилась в 2,4 раза.

  • 03.06.2019
    Анна Яковлева: Нам важно не останавливаться на достигнутом

    Об особенностях проведения государственной экспертизы объектов в рамках седьмой недели проекта «Экспертизы будущего 2.0», который проходит в Главгосэкспертизе России, рассказала руководитель ГАУ города Москвы «Московская государственная экспертиза» Анна Яковлева

  • 29.05.2019
    Проекты согласованы

    С начала 2019 года экспертами Мосгосэкспертизы выдано уже 14 положительных заключений государственной экспертизы по проектной документации для новых жилых домов, в которые будут переселяться москвичи по программе реновации.


Страницы: Ctrl предыдущая Ctrl

1 2 3 4 5 6