RSS

Анна Яковлева: Сориентироваться на рынке строительных компаний поможет рейтинг застройщиков

28.02.2019


— Мосгосэкспертиза разработала собственную систему оценки компаний, которая включает более 50 критериев.

Эксперты проводят анализ, опираясь на уникальную методологию и детализированную оценочную шкалу. Итоговый отчет дает банкам, акционерам, органам власти и, в целом, обществу объективное представление о компании.

Можно сказать, позволяет познакомиться с потенциальным контрагентом до начала сотрудничества, — подчеркнула Анна Яковлева.

Как отмечают в ведомстве, несколько компаний строительного сектора столицы уже прошли процедуру: это ГК «Пионер», ГК «ПИК», «РГДевелопмент», MR Group и «Мангазея Девелопмент». Все они успешно получили достойную оценку: итоговый рейтинг варьируется от A2 («очень высокий уровень надежности, риск незначительный») до В1 («умеренно высокий рейтинг надежности»).

Немаловажной выгодой для компаний, проходящих рейтингование, является выход на прямой диалог с государством: в перспективе система рейтинга станет базой для взаимодействия структур всех уровней, весомым аргументом при принятии решения о сотрудничестве. — Компании, которые не боятся изнутри показать свою деятельность, смогут получить преимущество при кредитовании и участии в конкурсных процедурах, — рассказывает руководитель Мосгосэкспертизы.

Для москвичей польза еще ощутимее: наличие в открытом доступе базы организаций, подтвердивших свою надежность, поможет свести к минимуму риск стать обманутыми дольщиками или вложиться в потенциально нестабильную компанию.

Есть и более глобальный эффект: планомерное рейтингование компаний во всех областях инвестиционно-строительного процесса не только позволит модернизировать строительную отрасль, но и даст альтернативу при выборе субподрядчиков, сделав конкуренцию прозрачнее.

Ведь в перспективе процедуру рейтингования смогут пройти не только девелоперы, но и другие компании, участвующие в строительстве. Проводимая работа несомненно станет основой для повышения качества возводимых объектов. Избавившись от неэффективных процессов, организации повысят свою продуктивность, приведут деятельность в соответствие с современными нормами и стандартами.

— Мы рассчитываем, что наш опыт станет основой таких же практик на федеральном уровне, ведь создание рейтинга действительно имеет неоспоримые преимущества как для бизнеса, так и для конечного потребителя, — заключает Анна Яковлева.

Ссылка на источник: https://vm.ru/news/599811.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати