RSS

Памяти А.П. ЗАРУБИНА

28.03.2014

Зарубин Александр Петрович родился 26 августа 1952 года в г. Серпухов, Московской области. В 1974 году закончил Московский инженерно-строительный институт им. В.В.Куйбышева по специальности "водоснабжение и канализация».
Свой трудовой путь он начинал на Рублевской станции водоподготовки и прошел путь от инженера до заместителя начальника станции по строительству. В 80-е годы А.П. Зарубин был назначен начальником Управления капитального строительства гидротехнических сооружений Московского государственного унитарного предприятия «Мосводоканал», а с 1989 года он стал заместителем генерального директора по инвестиционной политике.
Зарубин был награжден орденом Дружбы народов, ему было присвоено почетное звание «Заслуженного строителя Российской Федерации», «Почетного строителя России». Его труд был отмечен также многими наградами и почетными грамотами.
На протяжении почти сорока лет под руководством Зарубина А.П. осуществлена реконструкция Рублевской станции водоподготовки и Зеленоградских очистных сооружений канализации, построены: озоносорбционные блоки на Рублевской, Западной станции водоподготовки и Юго-Западная водопроводная станция; блоки УФ-обеззараживания на Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях и очистные сооружения в Ю.Бутово.
Реконструированы, построены и введены в эксплуатацию множество других объектов имеющих важное значение для столицы. Внедрены бестраншейные технологии с использованием которых восстановлено более 510 км водопроводных сетей и 206 км канализационных каналов и коллекторов.
При поддержке и непосредственном участии А.П. Зарубина осуществлено строительство первой в России тепловой электростанции (мини-ТЭС) производительностью 10,0 МВт, работающей на биогазе очистных сооружений.
А.П. Зарубин безвременно ушел из жизни 28 марта на 62-м году жизни.
В памяти многих людей он останется как замечательный профессионал, талантливый руководитель и просто человек, отдавший немало сил и времени служению Мосводоканалу.
Коллектив Мосгосэкспертизы скорбит об этой горькой утрате и выражает искренние соболезнования родным и близким безвременно ушедшего А.П. Зарубина.
Светлая память нашему коллеге!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати