RSS

С.Собянин посетил стадион «Лужники», находящийся на реконструкции

25.03.2014

Сергей Семенович Собянин осмотрел стадион «Лужники», где идёт демонтаж внутренних конструкций. После завершения этих работ в мае 2014 года будет начата реконструкция стадиона. По словам Мэра Москвы, «Лужники» станут центральным объектом чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщил Мэр Москвы, по проекту основной каркас стадиона будет сохранён. Необходимость реконструировать большинство существующих элементов только усложняет инженерную задачу. Тем не менее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М. Ш. Хуснуллин заявил, что, несмотря на трудности, работа идёт с опережением графика. Заместитель Мэра пояснил, что от существующего стадиона останутся только стены и несущие конструкции. В мае планируется начать строительство бетонного основания, затем — новых трибун и помещений под ними. Кроме того, на 11 м будет увеличен козырёк над стадионом. Он будет выполнен из современного вида поликарбоната, который отвечает требованиям пожарной безопасности. М.Ш. Хуснуллин также отметил, что новый материал пропускает больше света, а это важно, так как на футбольном поле будет натуральное покрытие, соответствующее требованиям организаторов чемпионата. Кроме того, на стадионе создадут новую систему вентиляции.

На всей территории спортивного комплекса «Лужники» требуется заменить инженерные коммуникации, так как они были проложены ещё к московской Олимпиаде 1980 года. Проект уже одобрен, и, по словам М.Ш. Хуснуллина, в ближайшее время будет объявлен конкурс на его реализацию. К работам планируется приступить летом этого года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати