RSS

Анна Яковлева: За первый квартал 2021 года почти 1000 проектов получили положительные заключения Мосгосэкспертизы

15:33 06.04.2021

Статистика выдачи заключений по результатам проектной документации в 1 квартале 2021 года (1).jpg


Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о статистике выдачи заключений по результатам рассмотрения проектной документации в I квартале 2021 года.

Руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева сообщила о статистике работы экспертной организации в I квартале текущего года. Так, по результатам рассмотрения документации в ходе всех услуг выдано более 1700 заключений.

«В рамках государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий наши эксперты выдали 1180 заключений. Из них всего около 200 – отрицательные, почти 1000 – положительные. В первую очередь такое соотношение говорит о достаточном профессионализме проектных организаций, о высоком качестве подготовки проектной документации», – рассказала Анна Яковлева.

В Мосгосэкспертизе действуют несколько экспертных управлений, рассматривающих различные типы проектов и их разделы. В своей работе сотрудники экспертного ведомства анализируют не только архитектурные и конструктивные решения, оценивая их надежность, безопасность и долговечность, но также меры энергоэффективности, пожарной безопасности, мероприятия для доступа граждан малой мобильности и так далее.

Среди рассмотренных в Мосгосэкспертизе объектов как новое, в том числе инвестиционное, строительство, так и объекты здравоохранения, культуры, образования, спорта, капитального ремонта, реставрации объектов культурного наследия, а также проекты в рамках развития улично-дорожной сети и метрополитена.

«Можно отдельно отметить проект дома по программе реновации на Судостроительной улице – в составе документации была дополнительно представлена BIM-модель, которая прошла проверку программным обеспечением нашего ведомства на соответствие сотням строительных и проектных норм», – добавила Анна Яковлева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати