RSS

Заместитель председателя Москомэкспертизы Роман Маслов принял участие в пресс-конференции «Электронные госуслуги в строительстве»

19.02.2014

19 февраля 2014 года в Бизнес зале Международного пресс-центра «РИА Новости» прошла мультимедийная пресс-конференция на тему «Электронные госуслуги в строительстве». Пресс-конференция была посвящена работе органов исполнительной власти по снижению административных барьеров в строительстве за счет предоставления государственных услуг в электронном виде. 

«Электронный формат госэкспертизы имеет неоспоримое преимущество по сравнению с подачей документов в бумажном виде, поскольку позволяет заявителям значительно экономить как финансовые, так и трудовые ресурсы», - такое мнение высказал заместитель председателя Москомэкспертизы Роман Маслов на пресс-конференции в «РИА Новости». 

В своем выступлении Р.Ю. Маслов также отметил, что подача заявок на госэкспертизу проектной документации для объектов, строящихся по городскому заказу, с 1 октября 2013 года осуществляется только в электронном виде. При этом в рамках оптимизации процедуры госэкспертизы и устранения административных барьеров в 2013 году были не только сокращены сроки проведения госэкспертизы, но также были исключены требования к заявителям предъявлять дополнительные согласования и введён запрет на приём проектной документации, имеющей в своём составе штампы, подписи и иные согласования, не предусмотренные Градостроительным кодексом РФ и техническими регламентами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати