RSS

Завершается строительство вестибюлей станции метро «Спартак».

07.02.2014

Строители завершают сооружение основных железобетонных конструкций двух вестибюлей станции метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. Также в настоящее время ведутся отделочные работы в технических помещениях станции, штукатурка готовых стен в вестибюлях, заканчиваются работы по гидроизоляции платформы. В скором времени начнётся отделка платформы гранитом.

Подземная платформенная часть станции «Спартак» (старые названия — «Аэрополе», «Волоколамская») в основных конструкциях была построена ещё в 1975 году. По планам возведение вестибюлей планировалось завершить тогда же, но станция была законсервирована. Работы возобновили в декабре 2012 года, после того как Правительство Москвы приняло решение о расконсервации станции.

Согласно нынешнему проекту в станционный комплекс входит платформенный участок и выходы в южный и северный вестибюли по торцам станции. Южный вестибюль — подземный, располагается с западной стороны от линии метрополитена. Он связан с платформой станции двухмаршевой лестницей. Северный вестибюль — наземный, подъём и спуск на станцию будет осуществляться тремя эскалаторами. В дальнейшем северный вестибюль станет частью транспортно-пересадочного узла «Спартак».

После ввода в эксплуатацию весной текущего года станция «Спартак» обеспечит транспортное обслуживание посетителей и сотрудников строящегося спортивного стадиона «Спартак», который в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу.

По результатам совершенствования проектной документации по замечаниям и рекомендациям Мосгосэкспертизы общая сметная стоимость по данному объекту была снижена на 1 млрд. 232 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати