RSS

Северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро планируется открыть в 2014–2015 годах

07.02.2014

Сергей Семенович Собянин осмотрел строящуюся станцию «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии метро, которая вместе с ещё пятью станциями войдёт в северный участок ветки. Участок протяжённостью 10,3 км планируется открыть в 2014–2015 годах. 

Как отметил Мэр Москвы, станция «Петровско-Разумовская» является одним из самых крупных, дорогостоящих и сложных строящихся объектов метро и в то же время одним из самых важных для города. Работы на этом отрезке Люблинско-Дмитровской линии начались в 2011 году. По словам Мэра Москвы, линия будет обеспечивать метро порядка полумиллиона жителей Северного и Северо-Восточного административных округов. 

Работы на северном участке линии ведутся в два этапа: первый — на отрезке от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской», второй — на отрезке от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской». На строящемся участке ветки в данный момент работают четыре тоннелепроходческих щита и порядка 6 тыс. человек. Ввод северного участка Люблинско-Дмитровской линии позволит улучшить транспортное обслуживание населения районов Бутырский, Тимирязевский, Марфино, Бескудниково, части районов Дмитровский, Западное Дегунино и Восточное Дегунино. Ожидается, что также удастся снизить транспортную нагрузку на Дмитровское шоссе, Огородный проезд, улицу Милашенкова и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати