RSS

Основные работы в рамках дорожного строительства на востоке столицы будут завершены в 2014 году

23.01.2014

Основные работы в рамках дорожного строительства на востоке столицы будут завершены в 2014 году, заявил Мэр Москвы в ходе осмотра строящейся эстакады на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

Мэр Москвы напомнил, что ранее власти города сталкивались со следующей проблемой: реконструкция трасс велась внутри города, при этом на выезде из столицы образовывалось узкое бутылочное горлышко, что сводило эффект от работ к нулю. «Сегодня большинство трасс состыковано в реконструкции с федеральными службами», — отметил Сергей Семенович Собянин и добавил, что Росавтодор планирует закончить работы на трассе М5 «Урал» (Новорязанское шоссе) за границами Москвы в текущем году.

В соответствии с проектом строительство эстакады на Новорязанском шоссе от пересечения с улицей Генерала Кузнецова до улицы Маршала Полубоярова планируется закончить к февралю 2015 года. Однако С.С.Собянин отметил, что с учётом высоких темпов строительства подрядчик может успеть закончить основные работы до конца 2014 года.

Работы по возведению эстакады были начаты в августе 2013 года. Проектом строительства предусмотрено уширение проезжей части Новорязанского шоссе (до пяти полос движения в каждом направлении); строительство эстакады по прямому ходу Новорязанского шоссе на участке улица Генерала Кузнецова — улица Маршала Полубоярова (по три полосы движения в каждом направлении); строительство боковых проездов вдоль эстакады (по три полосы движения в каждом направлении, в том числе полосы для общественного транспорта, наличие которых позволит обеспечить комфортное движение общественного транспорта по Новорязанскому шоссе до проектируемого ТПУ «Котельники»). В настоящее время ведутся работы по строительству боковых проездов, переустройству сетей связи, строительству подпорных стен, строительству опор эстакад, строительству водостока, устройству наружного освещения, замене окон в близлежащих домах на шумозащитные.

По результатам совершенствования проектной документации по замечаниям и рекомендациям Мосгосэкспертизы общая сметная стоимость по данному объекту была снижена на 782 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати