RSS

Мэр Москвы осмотрел электродепо «Братеево»

17.01.2014

1sob.png

«В Москве почти 20 лет не вводились новые депо», — заявил Мэр Москвы в ходе осмотра электродепо «Братеево» 15.01.2014 и напомнил, что последний подобный объект был введён в эксплуатацию в 1995 году. Сергей Семенович Собянин отметил, что появление новых депо и реконструкция существующих связаны с большой программой строительства метрополитена, которая реализуется в Москве.

Многофункциональный комплекс электродепо «Братеево» предназначен для выполнения работ по среднему и капитальному ремонту вагонов всех модификаций со всех линий метро, а также для отстоя составов Замоскворецкой линии. Площадь строящегося комплекса — 91 тыс. кв. м. В декабре 2013 года завершён первый этап работ. Первый этап строительства занял чуть более полутора лет, тогда как нормативами на проведение таких работ предусмотрено четыре года. По словам работников депо, строительные работы проведены качественно, кроме того, на территории депо предусмотрены помещения для отдыха бригад.

В настоящее время ведутся работы второго этапа: строительство корпуса по ремонту электроподвижного состава общей площадью 78 тыс. кв. м. Срок окончания работ второго этапа — декабрь 2014 года.

По словам начальника Московского метрополитена И.Беседина, электродепо «Братеево» уникально и добавил, что на территории депо есть возможность качественно проводить все виды ремонтных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати