RSS

На Большой Почтовой улице отремонтируют дом, построенный в середине 20-х годов прошлого столетия

15:17 03.08.2020


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Большая Почтовая, д. 18/20, корп. 5, Басманный район, Центральный административный округ города Москвы.

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома на Большой Почтовой улице. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Программа по капитальному ремонту многоквартирных домов способствует не только повышению качества жизни москвичей, но и удержанию высоких стандартов содержания жилых зданий. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта 5-6-этажного дома в Басманном районе, построенного в 1926 году по индивидуальному проекту. Здание является объектом историко-градостроительной среды: «Жилой дом с детским садом, 1926-1927 гг., 1939-1940 гг.», – заявил Валерий Леонов.

Проектной документацией предусмотрен ремонт и окраска фасада, декоративных элементов, а также цоколя по подготовленной поверхности и ремонт оконных откосов. Кроме того, проект включает ремонт балконов и замену окон и дверей в местах общего пользования.

Внутренние работы предполагают восстановление ступеней, обновление пола, облицовку стен керамогранитной плиткой в уровне первого этажа и окраску стен, потолков, низа лестничных маршей и площадок по подготовленной поверхности. Также проектом запланирован ремонт ограждения лестниц и замена поручней.

Проект также включает частичную замену систем электроснабжения, водоотведения, отопления и водоснабжения. При этом предусмотрен восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания. Существующая планировка помещений и архитектурные решения фасадов сохранятся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати