RSS

В районе Отрадное появится жилой дом по программе реновации с подземной автостоянкой

10:21 30.07.2020


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: ул. Олонецкая, д. 21В, район Отрадное, Северо-Восточный административный округ города Москвы.

Согласована проектная документация на строительство многоквартирного жилого дома по программе реновации в районе Отрадное. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В скором времени на Олонецкой улице начнется строительство жилья для участников программы реновации. Мосгосэкспертиза уже согласовала проект строительства многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенной одноуровневой подземной автостоянкой и нежилыми помещениями общественного назначения на первом этаже с возможностью размещения центра информирования населения. В квартирах будет выполнена полная внутренняя отделка в соответствии со стандартами, разработанными специально для программы реновации», – заявил Валерий Леонов.

В сумме запроектировано 168 квартир: 35 однокомнатных, 119 двухкомнатных и 14 трехкомнатных. Связь по этажам в доме будет осуществляться в подземной части с помощью четырех лестничных клеток, а в наземной части – с помощью одной лестничной клетки и четырех лифтов разной грузоподъемности.

Въезд и выезд автомобилей на подземный этаж автостоянки предусмотрен по однопутной встроенной закрытой рампе. Контроль въезда и выезда автомобилей будет осуществляться из помещения охраны, расположенного на первом этаже при помощи системы видеонаблюдения. При въезде-выезде на рампу автостоянки предусматриваются ворота и шлагбаум, оснащенные системой контроля и управления доступом. Управление воротами предполагается с помощью электронных ключей, выданных жильцам, имеющим парковочные места.

Благоустройство территории включает размещение проездов и пешеходных зон, плоскостных парковок, а также площадок для отдыха, игр детей и спорта. Кроме того, предусматривается разбивка газонов, размещение малых архитектурных форм, высадка зеленых насаждений и устройство наружного освещения территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати