RSS

Анна Яковлева: Согласован капремонт дома на улице Доватора

19:01 27.07.2020


Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Доватора, д. 12, район Хамовники, Центральный административный округ города Москвы.

Кирпичное здание, построенное более 90 лет назад, будет отремонтировано в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Об этом сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

«Здание является исторически ценным градоформирующим объектом, входящим в состав ансамбля планировки и застройки 1920-1930-х годов. Проектными решениями предусмотрены ремонтные и отделочные работы, в том числе замена штукатурного слоя цоколя, его локальная обработка антигрибковыми составами и окраска. Поверхность фасада расчистят и заново окрасят по предварительно подготовленной поверхности, помимо этого, предусмотрено восстановление штукатурного слоя наружных стен и обновление карнизов. В числе прочего будут установлены новые оконные блоки, двери входа в подъезды, входа в подвал, тамбурные, а также люки выхода на чердак и технические», – рассказала руководитель экспертной организации.

Проектной документацией определена необходимость замены вводно-распределительного устройства и магистральных стояков квартир системы электроснабжения, а также этажных щитов и общедомового освещения. Будут обновлены система холодного и горячего водоснабжения, включая замену полотенцесушителей, стояки системы канализации, и полностью – система отопления по существующей схеме.

«Программа капитального ремонта включает комплекс работ по обновлению не только внешнего облика зданий, но и инженерных коммуникаций, внутренней отделки общих и технических помещений. В рамках этой работы эксперты Мосгосэкспертизы проводят всесторонний анализ проектной документации, содержащей как сам перечень работ, так и сметные показатели. Ежегодно рассматриваются тысячи комплектов проектной документации, и, несмотря на возникшие сложности, в этом году темпы работы сохранились на должном уровне», – добавила Анна Яковлева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати