RSS

Согласовано строительство участков улично-дорожной сети для ТПУ «Ярославская»

12:41 09.07.2020


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Строительство участков улично-дорожной сети для ТПУ «Ярославская». Этап 1» по адресу: районы Ростокино, Свиблово, Ярославский, Северо-Восточный административный округ города Москвы.

Согласована проектная документация на строительство участков улично-дорожной сети для ТПУ «Ярославская» на северо-востоке столицы. Участок строительства располагается вблизи пересечения проспекта Мира с Ярославским направлением Московской железной дороги и Московским центральным кольцом (МЦК). Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Под началом мэра столицы Сергея Собянина дорожная сеть Москвы развивается беспрецедентными темпами. Город занимается не только строительством новых объектов, но и поддерживает созданную дорожную инфраструктуру. Скоро на северо-востоке столицы будет произведено строительство улично-дорожной сети для ТПУ «Ярославская», удлинение существующего подземного пешеходного перехода, строительство отстойно-разворотной площадки городского общественного транспорта (ОРП), здания конечной станции, тяговой подстанции электротранспорта (ТП), а также переустройство и строительство инженерных коммуникаций, благоустройство и озеленение территории», – заявил Валерий Леонов.

В рамках проекта предполагается строительство проезда вдоль МЦК с выездом на проспект Мира, проезда вдоль Ярославского направления МЖД до развязки с проспектом Мира (проезд 1), а также проезда для съезда с проспекта Мира на проектируемый проезд вдоль Ярославского направления МЖД (проезд 2). Кроме того, будет построен проезд, соединяющий дорогу вдоль Ярославского направления МЖД с проездом 2 (проезд 3), и проезд, соединяющий дорогу вдоль Ярославского направления МЖД с проездом 2 (проезд 4).

Кроме того, проектная документация включает строительство участка улицы Бажова, проектируемого проезда 1214, а также съезда с территории ТПУ на проспект Мира (съезд 1), съезда с проспекта Мира по направлению движения в центр на территорию ТПУ (съезд 2) и въездов и выездов на территорию ТПУ. Проектом запланировано строительство плоскостных парковок, въезда и выезда на ОРП, остановок общественного транспорта и переустройство остановки общественного транспорта на проспекте Мира с устройством заездного кармана, посадочной площадки и установкой павильона ожидания.

Проектная документация предусматривает частичную реконструкцию одного существующего светофорного объекта («Енисейская ул. – пр. Серебрякова») и строительство трёх новых («Проезд 4 – пр. пр. вдоль Ярославского направления МЖД», «Проезд вдоль МЦК – пр. пр. вдоль Ярославского направления МЖД», «Пр. пр. №1214 – ул. Бажова»), а также реконструкцию (удлинение) подземного пешеходного перехода «Нефтемаслозавод» по адресу: пр. Мира д.222, стр.1.

Работы по строительству улично-дорожной сети и прокладке инженерных коммуникаций будут производиться с занятием проезжей части проспекта Мира, улицы Лётчика Бабушкина и проектируемого проезда №1214. На участке производства строительных работ будет введено ограничение максимальной скорости до 40 км/ч и запрещение остановки. Движение пешеходов на время строительства предусматривается по существующим тротуарам, пешеходным дорожкам, временным деревянным настилам, мосткам и галереям, приспособленным для движения маломобильных граждан.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, более 35 км дорог построили в столице с начала года. «Среди них 11 транспортных сооружений – тоннелей, мостов, эстакад, четыре пешеходных перехода. Это очень высокие темпы ввода, строительство идет с существенным опережением графика», – добавил заместитель мэра Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати