RSS

Для жилой застройки в районе Южное Медведково построят дорогу

13:47 30.06.2020


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта «Строительство и реконструкция проектируемого проезда № 1031 для обеспечения транспортной доступности жилой застройки с объектами социальной и коммерческой инфраструктуры» Этапы 1, 2, 3 по адресу: ул. Полярная, вл. 25, район Южное Медведково, Северо-Восточный административный округ города Москвы.

В районе Южное Медведково согласовано строительство и реконструкция проезда для обеспечения транспортной доступности жилой застройки. О согласовании проекта сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В рамках комплексного развития жилых кварталов важной задачей для инвесторов является создание полноценной инфраструктуры для жизни людей, об этом неоднократно заявлял Мэр столицы Сергей Собянин. В эту работу, помимо спортивных и образовательных объектов, размещения нежилых помещений, входит создание дорог, интегрированных в улично-дорожную сеть района», – сообщил председатель ведомства.

Так, улица местного значения, предполагающая две полосы движения, появится в столице в районе Полярной улицы, владение 25. Проектной документацией предусматривается три этапа строительства, включающих формирование самой дороги, примыканий к будущей застройке, устройство коммуникаций, тротуаров, пешеходных переходов, а также озеленение территории на общей площади почти 5 тысяч квадратных метров, установку дорожных знаков и нанесение дорожной разметки.

Запланировано также создание сети наружного освещения при помощи светодиодных светильников, устройство дождеприемных колодцев с решетками для отвода дождевых стоков с проезда.

В рамках мероприятий по обеспечению доступа маломобильных групп населения запланированы тротуары с допустимыми уклонами, специальным покрытием, пониженным бортовым камнем и шириной, обеспечивающей возможность проезда на креслах-колясках. Помимо этого, будут уложены наземные тактильные указатели в местах сопряжения тротуаров с наземными пешеходными переходами, у препятствий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати