RSS

Анна Яковлева: На улице Плющиха отремонтируют исторически ценный градоформирующий объек

11:35 08.06.2020


Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Плющиха, д. 26/2, район Хамовники, Центральный административный округ города Москвы.

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома на улице Плющиха. Здание является исторически ценным градоформирующим объектом: доходный дом В. В. Киселёва (1913, архитектор А.Ф. Мейснер). Об этом сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

«Программа капитального ремонта жилых зданий направлена не только на восстановление их внешнего вида, но и на обновление инженерных коммуникаций. Она создает комфортные условия проживания для москвичей и улучшает облик столицы в целом. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта пятиэтажного дома в районе Хамовники, построенного до 1917 года по индивидуальному проекту», – заявила Анна Яковлева.

В рамках проекта запланировано обновление фасада и цоколя здания с последующей окраской, ремонт входных групп, а также замена дверей и окон в местах общего пользования. Кроме того, проектом предполагается окраска балконов и размещение новых домовых знаков и табличек с номерами квартир. При этом в подвале и мусорокамере предусматривается полное восстановление внутренней отделки помещений.

На лестничных клетках также запланирована замена покрытия стен, потолков и полов, устройство штукатурного слоя оконных и дверных откосов и ремонт ограждающих стальных конструкций лестниц с заменой перил.

«Сегодня Стройкомплекс Москвы под руководством заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева активно реализует работу по восстановлению и модернизации городской инфраструктуры, в том числе жилого фонда», – добавила Анна Яковлева.

Проектная документация предусматривает частичную замену систем электроснабжения, отопления, водоотведения и водоснабжения. При этом предусмотрен восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания. Существующий архитектурный облик здания и планировка помещений сохранятся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати