RSS

Исторический дом XIX века в Серебряническом переулке будет отреставрирован

17:00 23.04.2020


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта «Реставрация и приспособление под современное использование выявленного объекта культурного наследия «Жилой дом, XIX в.» по адресу: Серебрянический переулок, д. 2, Таганский район, Центральный административный округ города Москвы.

Объект культурного наследия «Жилой дом XIX века» будет отреставрирован и адаптирован для современного использования. О согласовании проекта экспертами Мосгосэкспертизы сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Правительство столицы уделяет значительное внимание сохранению объектов культуры и истории. В свою очередь, Стройкомплекс Москвы под руководством заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, реализует широкий комплекс работ по восстановлению зданий, являющихся знаковыми для архитектурного облика Москвы.

«Двухэтажный кирпичный дом в Серебряническом переулке был построен в 1880 году. Он являлся частью усадьбы Марьяны Ивановны Романовой, сформированной в первой половине XIX века, но на сегодняшний день остальные постройки усадьбы утрачены», – объяснил глава комитета.

Предметом охраны являются как местоположение и градостроительные характеристики здания, так и объемно-пространственная композиция дома, композиционное решение и архитектурно-художественное оформление фасада. Здание является частью фронта застройки Серебрянического переулка и Яузской улицы.

«В доме исторически ценными являются оформление оконных и дверных проемов, веерные замки, надоконные и подоконные полочки, руст, венчающий карниз двухэтажной части строения, и аттики», – рассказал председатель Москомэкспертизы.

В ходе работ будет выполнена реставрация фасада. Наружные стены предполагается оштукатурить и покрасить, а внутри здания в соответствии с проектом реставрации и приспособления выполнят отделку.

«В том числе проектная документация включает создание одиннадцати апартаментов, площадью чуть менее тысячи квадратных метров», – добавил Валерий Леонов.

Апартаменты, предназначенные для временного проживания, будут размещены на первом, втором и мансардном этажах. На подземном этаже для проживающих предусмотрено помещение для занятий фитнесом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати