RSS

Жилой дом в Хамовниках комплексно отремонтируют

16:53 25.03.2020


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Комсомольский проспект, д. 46, корп. 2, район Хамовники, Центральный административный округ города Москвы.

Жилой дом 1958 года постройки, расположенный в районе Хамовники на Комсомольском проспекте, будет отремонтирован в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. О согласовании проекта сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В ходе ремонта будет выполнен ряд работ по обновлению чердачного перекрытия, конструкций и покрытия кровли, в том числе утепление, гидро- и пароизоляция, а также замена ограждений. Помимо прочего, запланирована замена водосточной системы, приспособлений для крепления страховочных веревок, установка снегодержателей, креплений для антенн. Все эти работы важны для организации дальнейшего содержания дома», – рассказал глава ведомства.

Снаружи стены кирпичного здания частично обработают с помощью пескоструйных аппаратов, покроют антисептирующими средствами, а затем окрасят. Также будут обновлены оконные откосы, междуэтажные пояски, сандрики, а на цоколе заменят керамическую плитку. Предусмотрена замена покрытия козырьков над входом в подъезды и обновление самих входных групп, в том числе замена входных дверей на утепленные металлические с доводчиком и домофоном.

Также обширным блоком работ является ремонт подъездов. На лестницах заменят поручни и обновят ограждения, отремонтируют сколы на ступенях. Предусмотрена побелка потолка, обновление штукатурки стен и керамической плитки на первом этаже, замена плитки на полу лестничных площадок, в приквартирных холлах и тамбурах.

Предусматривается модернизация ряда систем: хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, канализации и отопления. В части обновления электроснабжения дома будет заменено вводно-распределительное устройство, магистральные стояки квартир и этажные щиты, а также общедомовое освещение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати