RSS

Во дворце спорта «Мегаспорт» обновят пандусы

14:51 18.03.2020


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Устройство покрытия пандусов Дворца спорта «Мегаспорт» имени А.В. Тарасова» по адресу: Ходынский бульвар, д.3, Хорошевский район, Северный административный округ города Москвы.

Для дворца спорта «Мегаспорт» на Ходынском бульваре будут отремонтированы пандусы, о согласовании проекта сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Спорткомплекс был открыт в 2006 году и за это время успел принять не только значимые спортивные, но и масштабные культурные мероприятия. В 2017 году стадиону присвоили имя Анатолия Тарасова – советского спортсмена и тренера по хоккею и футболу, заслуженного мастера спорта СССР.

«Арена может принять до 16 тысяч зрителей, и в течение года на ней проводится более ста мероприятий. Безусловно, столь популярное место должно быть комфортным и удобным для посещения всеми категориями граждан. Недавно экспертами Мосгосэкспертизы был согласован проект по замене покрытия пешеходного пандуса и обходной галереи, восстановлению гидроизоляции и деформационных швов», – рассказал Валерий Леонов.

На пандусах – красном и синем, – которые симметрично огибают стадион, демонтируют покрытие из тротуарной плитки с рифленой поверхностью и уложат новое, с дополнительной гидроизоляцией. Также будет установлен новый бордюрный камень, а часть фасада, к которой примыкает пандус, облицуют гранитными плитами. Выполнят также устройство дополнительной системы наружного водостока для отвода дождевых и талых вод с обходной галереи спортивного комплекса.

Входные пандусы дворца спорта «Мегаспорт» являются примером удобного универсального решения для организации доступа гражданам всех категорий мобильности. Как неоднократно отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, поддержка маломобильного населения – одно из приоритетных направлений работы Правительства Москвы, в рамках которого повышается доступность объектов городской инфраструктуры. Так, уже сегодня для нужд маломобильных граждан приспособлена большая часть всех социально значимых объектов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати