RSS

В Тверском районе отремонтируют дом начала XX века

16:24 28.02.2020


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: 4-я Тверская-Ямская улица, д. 2/11, стр. 1, Тверской район, Центральный административный округ города Москвы.

Жилой дом, построенный в начале XX века, расположенный на 4-й Тверской-Ямской улице в центре столицы, отремонтируют в рамках программы капитального ремонта. О согласовании проекта сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Правительство столицы стремится создать полноценную и качественную городскую среду, где людям будет удобно жить, работать и отдыхать. Для этого в Москве реализуют региональную программу капитального ремонта. Так, в шестиэтажном жилом доме в Тверском районе проведут целый комплекс работ, начиная от ремонта фасада, заканчивая модернизацией инженерно-технических систем», – рассказал глава ведомства.

Проектными решениями предусмотрены внешние ремонтные и отделочные работы: восстановление штукатурного слоя стен, карнизных поясков, частичная обработка стен антисептиком. Дополнительно предусмотрено обновление декоративных элементов главного фасада, расчистка и окраска пожарной лестницы и частичная замена наружного водостока. Существующий облик здания при этом будет сохранен.

В подъездах установят новые двери, обновят стены и потолки, а на лестницах будут восстановлены ограждения и поручни. В проект также включены мероприятия по ремонту строительных конструкций. К тому же будет модернизирован ряд систем, в том числе электроснабжение, водоснабжение, канализация и отопление.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати