RSS

В ЗАО отремонтируют станцию водоподготовки, обеспечивающую питьевой водой 36 районов Москвы

10:28 21.02.2020


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта инвестиционного капитального строительства: «Строительство сооружений водоподготовки на Западной станции водоподготовки. 2 этап – строительство новых сооружений и прокладка новых коммуникаций» по адресу: Родниковая улица, влд.7, район Солнцево, Западный административный округ города Москвы.

Согласован проект строительства новых сооружений и коммуникаций для реконструируемой Западной станции водоподготовки. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В столице реализуется масштабный проект по реконструкции Западной станции водоподготовки, направленный на улучшение качества питьевой воды в городе. Станция, построенная в 1964 году, снабжает очищенной водопроводной водой 36 районов Москвы. При этом общий объем поставок станции составляет 1,2 миллиона кубометров питьевой воды в сутки, или 37 процентов от совокупного водопотребления в столице», – рассказал Валерий Леонов.

Проектной документацией предусматривается строительство блоков озоносорбции, а также реконструкция вспомогательных сооружений. На месте существующих сооружений с устаревшей технологией очистки воды предусматривается возведение новых, с использованием озоносорбции и фильтрования.

Метод озоносорбции включает совместное применение процессов озонирования и сорбции, использования свойств активированного угля. При обработке воды озоном происходит окисление, содержащихся в ней неорганических и органических загрязнений до соединений, которые можно легко удалить на стадии сорбции. Данная процедура увеличивает эффективность очистки питьевой воды.

Стоит отметить, что внедрение процесса озоносорбционной очистки повышает барьерную роль очистных сооружений водоподготовки, как по отношению к природным загрязнениям, так и к загрязнениям антропогенного характера. На данной стадии осуществляется глубокая очистка воды от органических соединений, в том числе техногенного происхождения, которые могут попадать в водоисточник. Также данный вид очистки предусматривает хлорирование воды гипохлоритом натрия. Этот современный реагент пришел на смену жидкому хлору.

Таким образом, благодаря такому сочетанию методов очистки обеспечивается удаление из воды всех видов загрязнений, что существенно повышает качество питьевой воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати