RSS

Улицу на юге Москвы реконструируют за три месяца

16:04 03.02.2020


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Строительство улично-дорожной сети с искусственными сооружениями и переустройством инженерных коммуникаций на участке от улицы Каспийской до 1-го Котляковского переулка. Этап 1: «Реконструкция существующего хода улицы Кантемировская на участке между улицей Бехтерева и Пролетарским проспектом» по адресу: район Царицыно, Южный административный округ города Москвы.

Согласован проект реконструкции участка Кантемировской улицы от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка, об этом рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Участок строительства расположен на территории районов Москворечье-Сабурово и Царицыно на юге столицы.

«Ширина проезжей части Кантемировской улицы будет около 15 метров, а ее тротуаров – более 2,2 метра с обеих сторон. Движение планируют организовать по двум полосам в каждом направлении. Будут оборудованы новые остановки общественного транспорта, а также переустроена система уличного освещения и электрические сети. Работы планируется завершить за три месяца, с учетом подготовительного периода», – рассказал глава ведомства.

Движение пешеходов будет организовано по тротуарам, а перейти на противоположную сторону они смогут по регулируемым наземным переходам. Для организации безопасного движения установят дорожные знаки, пешеходные ограждения, а на проезжей части нанесут разметку. Для отвода воды с проезжей части запроектирована дождевая канализация.

«Для комфорта граждан малой мобильности установят наземные тактильные указатели в местах пешеходных переходов, у препятствий, на площадках остановок общественного транспорта. Опоры освещения и дорожных знаков оклеят специальной светоотражающей пленкой», – добавил председатель Москомэкспертизы.

По словам Валерия Леонова, в Москве ведется активная работа по обустройству транспортной и социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, под руководством Мэра столицы Сергея Собянина в городе появился удобный низкопольный городской общественный транспорт, а новые станции метрополитена строят с учетом доступа маломобильных групп населения. Также с 2013 года в московском метро работает Центр обеспечения мобильности пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати