RSS

В 2019 году в результате экспертизы удалось сэкономить 192 млрд рублей

16:31 28.01.2020


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о результатах деятельности Мосгосэкспертизы за период с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов подвел итоги работы Мосгосэкспертизы в 2019 году.

Общее снижение стоимости строительства благодаря экспертным процедурам[1] в прошлом году составило 192 млрд рублей, или 17,8% от заявленной сметной стоимости.

«Высокие показатели прошлого года свидетельствуют о стабильных темпах строительства в столице. Работа специалистов Мосгосэкспертизы со сметной документации ежегодно позволяет исключить неоптимальное расходование средств, тем самым балансируя бюджет, выделяя в нем дополнительные возможности для развития. В дальнейшем сэкономленные в результате экспертизы средства могут быть распределены на возведение важных для города и согласованных Мэром Москвы Сергеем Собяниным проектов – таких, как новые детские сады, школы в шаговой доступности, а также современные больницы и центры предоставления социальной помощи», – заявил председатель Москомэкспертизы.

Стоит отметить, что, начиная с 2011 года, общее снижение сметной стоимости по результатам государственной экспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости по объектам капитального строительства и ремонта, финансируемым из бюджета города, составило примерно 898 млрд рублей.

«В 2020 году нас ждет не менее ответственная и трудоемкая работа. Мы надеемся не снижать заданный темп, и если в этом преуспеем, то к концу в 2020 года можем достичь рекордного показателя совокупной экономии за десятилетие в 1 трлн рублей», – добавил Валерий Леонов.



[1] Государственная экспертиза проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, проверка достоверности определения сметной стоимости, проверка достоверности определения начальной максимальной цены контракта, проверка достоверности определения начальной максимальной цены договора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати