RSS

Более 10 тысяч проектов получили заключения Мосгосэкспертизы в 2019 году

12:07 23.01.2020


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о результатах работы Государственного автономного учреждения города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза) в 2019 году.

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил об итогах работы Мосгосэкспертизы в 2019 году в рамках проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

«Мосгосэкспертиза ежегодно рассматривает тысячи проектов, финансируемых за счет столичного бюджета. Наши эксперты анализируют предложенные в документации решения, проверяя их на соответствие существующим нормам по безопасности и надежности. Ежегодно объем этой работы только возрастает – вместе с объемами самого строительства. Так, в прошлом году сотрудниками Мосгосэкспертизы было выпущено 10 019 заключений. Это внушительный показатель, который заметно превышает результаты за 2018 год», – сообщил глава ведомства.

Председатель Москомэкспертизы также уточнил, что в рамках государственной экспертизы было выдано 6 403 положительных заключения, из которых почти шесть тысяч финансировались из бюджета Москвы или за счёт средств юридических лиц с уставным фондом более 50%. Среди таких бюджетных проектов – развитие столичного метрополитена, по объектам которого было выдано 236 положительных заключений. И более 210 комплектов документации было одобрено в рамках программы реновации.

Москва под руководством Мэра Сергея Собянина не просто растет и развивается, задавая мировые тренды в сфере градостроительства, городских технологий и информационных систем, а становится одним из самых комфортных мегаполисов для жизни.

«В последние годы отмечены высокие показатели строительства жилой и коммерческой недвижимости, важнейших социальных объектов, дорог и метро. Только в 2019 году было введено в эксплуатацию около 10,4 миллиона квадратных метров недвижимости, построено 114 километров дорог и 24 транспортных сооружения», –заключил Валерий Леонов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати