RSS

С.Собянин посетил стройплощадку направленной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом

12.09.2013

Проект реконструкции решает проблему так называемого клеверного листа. Формируются два направленных съезда: один из них позволит со стороны Москвы выводить транспорт на внешнюю сторону МКАД, второй — со стороны Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Реализация проекта позволит улучшить транспортную ситуацию в районе Выхино-Жулебино в Юго-Восточном административном округе столицы (за счёт исключения зон переплетения транспортных потоков по прямому ходу магистрали Волгоградский проспект — Новорязанское шоссе и МКАД).

Как рассказал и.о. руководителя Департамента строительства города Москвы А.Бочкарёв, строительство направленной развязки будет закончено летом 2014 года. Кроме работ по реконструкции развязки на Волгоградском шоссе ведутся также работы по реконструкции развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова и автодороги М5 «Урал». Также в 2014 году планируется создание транспортно-пересадочного узла у станции метро «Котельники». «Это направление в течение следующего года будет заново обустроено развязками, расширением дороги, созданием подъезда к станции метро «Котельники», — сообщил С.Собянин.

В ходе проведения экспертизы сметной документации общее снижение стоимости реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом составила 571,2 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати