RSS

Открытие двух новых развязок на Дмитровском шоссе

06.09.2013

С.Собянин присутствовал на открытии развязок на пересечении Дмитровского шоссе с Долгопрудненским шоссе и 3-м Нижнелихоборским проездом. Врио Мэра Москвы отметил, что Дмитровское шоссе является одним из самых проблемных в городе. «Мы сегодня не заканчиваем всю реконструкцию, но первые объекты принимаем», — уточнил С.Собянин. Полностью реконструкция магистрали будет завершена в 2014 году.

Строительство двух развязок было закончено на полгода ранее намеченного срока. Как рассказал и.о. заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин, реализация таких проектов, как развязка Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, по нормативам занимает 38 месяцев, однако подрядной организации удалось закончить этот объект в рекордный срок — за 17 месяцев.

Длина построенной эстакады на пересечении с Долгопрудненским шоссе — 891 м, количество полос движения — по три в каждом направлении. По проекту предусматривается строительство и реконструкция боковых проездов вдоль основного хода Дмитровского шоссе, реконструкция выездов из района Северный, устройство шумозащитного экрана и установка восьми автобусных остановок. Открытие движения по эстакаде позволит обеспечить бессветофорное движение по Дмитровскому шоссе на участке протяжённостью 1,8 км.

В ходе проведения экспертизы сметной документации общее снижение стоимости строительства двух развязок составило 509,8 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати