RSS

На юге Москвы открылось движение на продлении улицы Подольских Курсантов до МКАД

04.09.2013



В Южном округе открыто движение по новому участку дороги — продлению улицы Подольских Курсантов от Харьковской улицы до МКАД с устройством транспортной развязки. В ходе посещения объекта С.Собянин напомнил, что ранее на встречах с жителями Южного Чертанова и Западного Бирюлёва ему жаловались на то, что через микрорайоны проходит огромный поток грузовиков, которые въезжают и выезжают с Кольцевой дороги. «Мы договорились, что построим отдельный выезд на МКАД из этих районов, и построили дорогу и выезд на МКАД через промзону», — заявил врио Мэра Москвы и уточнил, что теперь грузовые машины будут выезжать, минуя жилые районы.

Строительство участка дороги было завершено за 18 месяцев, хотя по проекту должно было занять 33 месяца. «Строители постарались и, мне кажется, сделали качественно», — отметил С.Собянин.

Общая протяжённость введённого участка — 5,4 км. Кроме самой дороги длиной 4,7 км были построены две эстакады. Ширина проезжей части — 26 м. Количество полос движения — по три в каждую сторону, на эстакадах — по две полосы.

Новая дорога позволит разгрузить транспортные потоки не только по Востряковскому проезду, но и частично по параллельному Варшавскому шоссе.

По результатам совершенствования проектной документации по замечаниям и рекомендациям Мосгосэкспертизы общая сметная стоимость объекта была снижена на 45 839,85 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати