RSS

Завершены основные работы по реконструкции Ярославского шоссе

04.09.2013

На Ярославском шоссе завершены основные строительно-монтажные работы. Как сообщил С.Собянин, на магистрали построены две эстакады, 11 км дублёров, почти 30 км выделенных полос для общественного транспорта, три подземных перехода, около 600 парковочных мест.

«Все эти работы практически движутся к завершению», — заявил врио Мэра Москвы, отметив, что уже сейчас открывается основной ход движения по магистрали. Реконструкция Ярославского шоссе была проведена за 18 месяцев, при этом, как отметил представитель компании-подрядчика, по проекту эти работы должны были занять 28 месяцев.

С.Собянин открыл движение по эстакаде на пересечении Ярославского шоссе и Малыгинского проезда. Одна из местных жительниц поблагодарила за строительство эстакады, отметив, что после запуска данного участка жители будут быстрее добираться до метро.

На Ярославском шоссе в ходе реконструкции построены новые и реконструировано девять существующих подземных пешеходных переходов, построены две современные транспортные эстакады — на пересечении шоссе с улицей Вешних Вод и Малыгинским проездом. Эти меры позволят организовать бессветофорное движение на участке Ярославского шоссе протяжённостью более 12 км — от МКАД до Третьего транспортного кольца.

М. Хуснуллин также сообщил, что в настоящее время реконструкцию Ярославского шоссе за кольцевой автодорогой продолжают строители из Московской области.

В ходе проведения экспертизы сметной документации общее снижение стоимости реконструкции Ярославского шоссе от МКАД до Садового кольца составила 1 929, 5 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати