RSS

Сотрудники Мосгосэкспертизы приняли участие в 22-ой Городской конференции «Банк реконструкции - 2014»

19.08.2013

Завершила свою работу трехдневная 22-я Городская конференция «Банк реконструкции - 2014», посвященная вопросам инвестиционно-строительной деятельности. Она проходила на борту теплохода «Нижний Новгород», следовавшего по маршруту Москва-Тверь-Москва. Традиционно ее организатором выступила Ассоциация инвесторов Москвы.

Мероприятие было насыщенным по кругу обсуждаемых на нем тем. Ключевой идеей форума была идея партнерства столичных властей и частных инвесторов, а задачей – выбор наиболее приоритетных путей такого взаимодействия. В церемонии открытия конференции приняли участие глава Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, глава Москомархитектуры Андрей Антипов, заместитель руководителя Департамента развития новых территорий города Павел Перепелица, депутат Московской городской думы Иван Новицкий, руководители СРО.

В ходе мероприятия и в процессе обсуждении наиболее важных тем, касающихся инвестиционно-строительного процесса, выступили представители департаментов и управлений столичного Правительства, органов экспертизы, надзора, саморегулируемых организаций. Актуальность обсуждаемых проблем обусловила и характер дискуссии: порой возникали острые диалоги, но что существенно – довольно конструктивные. Например, по практике контроля, который надзорные органы и СРО могут осуществлять в отношении строительных организаций. Таким образом, ценность прошедшего мероприятия можно определить не только важностью вопросов, но и возможностью обеих сторон – власти и бизнеса – подойти к их решению.

Мосгосэкспертизу на конференции представил Роман Маслов, начальник отдела по взаимодействию с органами государственной власти. В своем докладе он подчеркнул роль института государственной экспертизы и Мосгосэкспертизы в частности – в повышении качества реализуемых градостроительных проектов. Он отметил, что опыт экспертов Мосгосэкспертизы позволил систематизировать, составить свод типичных ошибок и недочетов в современных строительных проектах и привел ряд соответствующих примеров из разных разделов проектной документации. Его аргументы были подкреплены ссылкой на правовые акты, регулирующие требования к проектным документам.

Роман Маслов отметил также, что продуктивность взаимодействия строительных организаций с Мосгосэкспертизой заключается еще и в том, что анализ и предложения экспертов позволяют экономить средства бюджета строительства: зачастую проекты заказчиков не только некорректны по своим техническим решениям, но и избыточны по затратам.

При рассмотрении проектов городского заказа по итогам первой половины 2013 г. Мосгосэкспертиза сэкономила, более 40 млрд. руб. бюджетных средств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати