RSS

В третий раз суд оставил без удовлетворения претензии ФАС России к Мосгосэкспертизе

17:45 04.12.2019


Арбитражный суд Московского округа рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) на решение Арбитражного суда города Москвы об оспаривании предыдущего решения в пользу Мосгосэкспертизы.

В январе 2019 года ФАС России вынесла предписание касательно деятельности столичной экспертной организации, предположив нарушение антимонопольного законодательства, в апреле этого года Арбитражный суд Москвы, встав на сторону Мосгосэкспертизы, подтвердил законность деятельности организации и отменил предписание. Позже Девятый арбитражный апелляционный суд также оставил без изменений последнее постановление.

В новой кассационной жалобе ФАС России просила отменить данные судебные акты, подразумевая неправильное применение судами норм права, и принять по делу новый судебный акт об отказе в удовлетворении заявления.

«Мосгосэкспертиза не имеет преимуществ для осуществления своей деятельности в сфере проведения экспертизы и действует как обычный участник рынка, имеющий все необходимые свидетельства и лицензии, а также штат квалифицированных специалистов, аттестованных Минстроем России», – заявляла ранее руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Изучив материалы дела, выслушав доводы представителей ФАС России и Мосгосэкспертизы и проверив правильность применения судами первой и апелляционной инстанций норм права, суд округа пришел к выводу об отсутствии оснований для отмены обжалуемых судебных актов.

«Оспаривая выводы судов, представители Федеральной антимонопольной службы <…> в кассационной жалобе не указали какие-либо преимущества, которые учреждение получает и может использовать на рынке по осуществлению негосударственной экспертизы в силу наделения его названными полномочиями по проведению государственной экспертизы», – в своем постановлении написал Арбитражный суд Московского округа.

Суд постановил, что решение Арбитражного суда города Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда следует оставить без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати