RSS

Мосгосэкспертиза приняла участие в международном форуме «Цифровая трансформация строительной отрасли для устойчивого развития»

17:32 25.11.2019


Проектный офис по внедрению технологии информационного моделирования (ТИМ, англоязычный аналог – BIM) принял участие в международном форуме «Цифровая трансформация строительной отрасли для устойчивого развития», который состоялся 18 ноября в Санкт-Петербурге.

В понедельник, 18 ноября, в Санкт-Петербурге состоялся форум «Цифровая трансформация строительной отрасли для устойчивого развития». В мероприятии, организованном «РБК Конференции», приняли участие ведущие мировые эксперты, представители бизнес-сообщества, а также федеральной и региональной власти во главе с министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым. Мероприятие посетил и руководитель Проектного офиса Мосгосэкспертизы по внедрению BIM Денис Давыдов.

Открывая пленарную сессию, глава Минстроя России подчеркнул важность вопроса цифровой трансформации строительной отрасли, о чем было много сказано в последние 5 лет. «Уже давно многие компании используют BIM-технологии в своей непосредственной работе, создавая проекты в области гражданского и жилищного строительства», – отметил господин Якушев. Поэтому задача министерства состоит в активном включении в процесс с тем, чтобы эти технологии стали реалиями жизни, добавил министр.

Москомэкспертиза – куратор программы внедрения BIM в деятельность строительного комплекса столицы. Благодаря работе ведомства уже разработаны система классификаторов, состоящая из 12 отдельных документов; требования к цифровым моделям, их виду и содержанию; методика расчета стоимости BIM-проектирования, позволяющая достоверно оценивать стоимость проектных работ с применением технологии; система взаимодействия между госзаказчиком, подрядчиком и экспертизой, которая обеспечивает: обмен данными, автоматическую проверку BIM-моделей на соответствие базовым нормам, подготовку отчетов о проверках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати