RSS

Анна Яковлева: Вагономоечный комплекс метро в Нагорном районе реконструируют

15:50 25.11.2019


Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Реконструкция вагономоечного комплекса в электродепо «Замоскворецкое» по адресу: Варшавское шоссе, д. 93, район Нагорный, Южный административный округ города Москвы.

Как сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева, согласован проект реконструкции вагономоечного комплекса электродепо «Замоскворецкое».

«Работы будут проводиться как в части замены монолитных конструкций камеры мойки, так и в части коммуникаций: модернизации системы оборотного водоснабжения и очистных сооружений. Помимо этого, заменят рельсы и проложат новые инженерные коммуникации», – рассказала Анна Яковлева.

В составе вагономоечного комплекса установят арки нанесения специальных чистящих растворов, стационарную и портативную системы со специальными щетками, секцию ополаскивания и сушильную установку. Для очистки оборотной воды и стоков предусматривается система, включающая в себя два этапа: предварительную механическую очистку и доочистку на локальной установке.

Движение электроподвижного состава в процессе мойки осуществляется машинистом в ручном режиме в соответствии с командами световой сигнализации.

«Производственная программа моечного комплекса электродепо «Замоскворецкое» рассчитана на 29 200 вагонов в год, это значит, что в сутки через него будет проходить около 80 вагонов», – добавила руководитель Мосгосэкспертизы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати