RSS

Валерий Леонов: Улицу Полбина в Печатниках ждет реконструкция

14:59 24.10.2019

24.10. о согласовнии одного из этапов реконструкции участка улицы Полбина.jpg

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, согласован проект реконструкции участка улицы Полбина на юго-востоке Москвы. Планируется организация остановок общественного транспорта и переустройство инженерных коммуникаций: дождевой канализации, наружного освещения, сетей водоснабжения и водоотведения.

«При современных темпах развития города улично-дорожная сеть также нуждается в модернизации. Помимо масштабных проектов – формирования новых магистралей, хорд и развязок – важно уделять внимание и улицам районного значения. Своевременные работы смогут разгрузить движение в округах, внося существенный вклад в комплексное развитие столичных дорог. В настоящее время запланирована реконструкция участка районной магистральной улицы в районе Печатники – от Шоссейной улицы до улицы Полбина», – рассказал председатель Москомэкспертизы.

Двустороннее движение будет организовано по проезжей части шириной 11 метров, включающей три полосы движения, две из которых направлены в сторону Шоссейной улицы. Для пешеходов будут созданы тротуары и переходы через улицу. Предусматривается установка дорожных знаков и нанесение разметки. Также будут размещены три остановки общественного транспорта с посадочными площадками, павильонами ожидания, информационными пилонами и урнами.

В рамках формирования доступного и комфортного пространства для маломобильных групп населения проектом учитывается необходимость установки пониженного бортового камня в местах наземных пешеходных переходов, специальное плиточное покрытие на тротуарах и укладка наземных тактильных указателей.

В период строительных работ на улице будет произведен временный перенос остановок городского транспорта и установлено ограничение скорости до 40 км/ч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати