RSS

Москомэкспертиза: В рамках программы реновации в районе Кузьминки построят два жилых дома

17:24 22.07.2019

22.07. о согласовании проекта двух домов по программе реновация в районе Кузьминки.jpg

Согласована проектная документация на строительство двух жилых домов в рамках программы реновации в районе Кузьминки на юго-востоке столицы. Об этом сообщим председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Программа реновации сегодня успешно обеспечивает переселение жильцов из ветхих домов в новое, современное жилье с уже готовой качественной отделкой комфорт-класса. Жилые помещения будут полностью оснащаться всем необходимым для быстрого заезда жильцов. Дома в рамках программы строятся в кварталах с развитой инфраструктурой – магазинами, социальными и спортивными объектами», – рассказал Валерий Леонов.

В рамках проекта появится два 18-этажных жилых дома с подземным этажом и нежилыми помещения общественного назначения в уровне первого этажа. В общей сумме в домах расположатся 289 квартир, а именно 102 квартиры в первом и 187 во втором корпусе. Связь по этажам в обоих корпусах будет осуществляться с помощью двух лифтов грузоподъемностью 1000 и 400 кг, а также лестничных клеток.

Наружные стены первого этажа, цоколя и зоны переходных балконов отделают керамической плиткой, а со 2 по 18 этажи установят навесные трехслойные стеновые панели, облицованные пиленым фасадным кирпичом.

Благоустройство территории предусматривает устройство проездов, тротуаров и пешеходных зон, а также открытых плоскостных парковок, площадок для игр детей, спорта и отдыха взрослого населения. Также проектом запланирована установка малых архитектурных форм и освещения территории, а также устройство газонов, высадка зеленых насаждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати