RSS

Переход с траволаторами к парку «Остров мечты» станет частью ТПУ «Технопарк»

08:53 09.07.2019


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл надземный пешеходный переход с траволаторами, соединяющий станцию метро «Технопарк» со строящимся тематическим парком развлечений «Остров мечты».

«В Москве ежегодно открывается примерно 30 новых пешеходных переходов, но этот переход – особенный, уникальный, мы оснастили его траволаторами. Для мам и пап, бабушек и дедушек это облегчит путь. А для детей траволаторы станут первым бесплатным аттракционом на пути к парку «Остров мечты», - отметил Сергей Собянин.

Ранее Мосгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство перехода. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Переход служит для обеспечения пешеходного движения от станции метро «Технопарк» до бизнес-парка «Nagatino i-Land» и к строящемуся парку развлечений «Остров мечты» и остановкам наземного городского транспорта. Надземный пешеходный переход станет неотъемлемой частью ТПУ «Технопарк» и будет выполнен с ним в едином стиле», – подчеркнул председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Общая длина перехода составляет 222 метра. Рукав от станции метро к «Острову мечты» через проспект Андропова имеет длину 167 метра. Длина второго рукава, ведущего к бизнес-парку «Nagatino i-Land», составляет 55 метров. В переходе установлены два траволатора длиной 60 метров каждый, а также три лифта.

«В целях удобства пользования маломобильными группами населения лифты оборудованы поручнями и панелями управления с тактильными символами, звуковой и световой сигнализацией», – заявил Валерий Леонов.

В ходе строительства перехода были выполнены реконструкция бокового проезда проспекта Андропова, переустройство водопровода, бытовой и дождевой канализации, кабелей электроснабжения уличного освещения, кабельных линий и контактной сети. В рамках благоустройства прилегающей к переходу территории были высажены деревья и кустарники, разбиты газоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати