RSS

Использование BIM-технологий сократило срок строительства Дворца гимнастики в Лужниках

12:14 19.06.2019


Проект Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках был выполнен с использованием технологии Open BIM (BIM-технологий), что существенно повлияло на сроки возведения и качество проектной документации. Об этом рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«18 июня 2019 года Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Дворец гимнастики в Лужниках. Проект здания разрабатывался с применением инновационных технологий, в том числе BIM. Уверен, Дворец непременно станет ключевым спортивным объектом не только для Москвы, но и для всей России», - заявил Валерий Леонов.

Ранее специалисты Мосгосэкспертизы выдали положительное заключение на строительство спортивного объекта. По словам Валерия Леонова, использование технологии информационного моделирования позволило существенно сократить само время прохождения экспертизы, минимизировать многократные корректировки проекта, а грамотная проработка и синхронизация разделов проектной документации позволила оптимизировать затраты на строительство здания. Так, на старте разработки проекта, применение BIM позволило выявить возможные ошибки и нестыковки и в течение всего двух недель работы снизить их количество в несколько раз.

Крыша пятиэтажного здания Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой похожа на взмах гимнастической ленты, а его фасад с витражным остеклением поднимается на высоту 25-26 метров. Спортивный объект сможет принять четыре тысячи зрителей, но важно также отметить его техническое оснащение: трансформируемые трибуны на арене для соревнований и тренировок, различные хореографические и тренажерные залы. Помимо этого, в здании разместится гостиница для спортсменов и весь необходимый комплекс административно-технических помещений.

«Это уникальное сооружение, открывшее свои двери и, без сомнения, подобный вклад в будущее отечественного спорта поспособствует достижениям наших спортсменов и дальнейшему успешному развитию гимнастики в России. За последние годы Лужники превратились в настоящую жемчужину не только столицы, но и всей нашей страны. А здание Дворца гимнастики уже стало настоящей достопримечательностью – его трудно не заметить, его оригинальность притягивает взгляд, и в то же время он лаконично вписывается в существующий комплекс спортивных сооружений», - сообщил Валерий Леонов.

Под руководством Сергея Собянина столица стала центром передовых технологий, в том числе, и в строительном секторе, а благодаря усилиям команды столичного Стройкомплекса новые объекты возводятся на принципиально новом уровне как в части их внешнего облика, так и внутренней структуры, безопасности и эффективности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати