RSS

Анна Яковлева: За 8 лет благодаря экспертизе проектов сэкономлено свыше 766 миллиардов рублей

13:00 21.01.2019

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза) сообщает о снижении заявленной сметной стоимости объектов по результатам проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в течение 2011-2018 года.

Как сообщает руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева, начиная с 2011 года общее снижение сметной стоимости по результатам государственной экспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости по объектам капитального строительства и ремонта, финансируемым из бюджета города Москвы, составило более 766 млрд рублей.

«Работа экспертов ежегодно приносит ощутимый вклад в рационализацию расходов столичного Стройкомплекса и с каждым годом позволяет увеличивать показатель снижения сметной стоимости объектов, финансируемых из бюджета столицы», — заявила руководитель Мосгосэкспертизы.

За 8 лет больше всего средств – свыше 247 млрд рублей (36%) - было сэкономлено в ходе экспертизы объектов транспортной инфраструктуры. В отношении инфраструктуры метро эта цифра составила порядка 225 млрд рублей и 33% от сэкономленных средств соответственно. Объекты соцкультбыта, жилые дома, производственные и уникальные объекты, а также инженерные сети и капитальный ремонт многоквартирных домов в сумме позволили оптимизировать с 2011 года финансовые вложения почти на 172,5 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати