RSS

Анна Яковлева: Благодаря экспертизе проектов город сэкономил почти 150 млрд рублей

12:46 07.11.2018

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза», подведомственное Москомэкспертизе, сообщает о результатах деятельности за период с 1 января по 2 ноября 2018 года.

Мосгосэкспертиза подводит итоги работы за 10 месяцев 2018 года. Об этом сообщила руководитель организации Анна Яковлева.

«С января по ноябрь этого года снижение сметной стоимости строительства в столице по результатам совершенствования проектной документации по замечаниям и рекомендациям Мосгосэкспертизы составило 147 миллиардов рублей. Для сравнения, за весь 2017 год Мосгосэкспертиза обеспечила общее снижение сметной стоимости городских проектов на 136,7 миллиарда рублей. Это, безусловно, рекордный показатель работы Мосгосэкспертизы с момента основания, свидетельствующий об установлении новой планки продуктивности и производительности ведомства», - рассказала Анна Яковлева.

С начала года эксперты Мосгосэкспертиза рассмотрели 7275 единиц проектной документации и выдали 5940 заключений. Из них положительных заключений по объектам государственной и негосударственной экспертизы, включающих проверку достоверности определения сметной стоимости объектов – 4965.

«Планомерное повышение показателей работы Мосгосэкспертизы свидетельствует о слаженной работе всего Правительства Москвы. Чётко поставленные задачи способствуют модернизации системы проверки проектной документации, что существенно ускоряет процесс получения заключения. Каждое выпущенное в срок заключение – это новый, значимый для горожан объект. И это как нельзя лучше мотивирует на плодотворную работу на благо Москвы и москвичей», - подчеркнул председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.


Итоги работы Мосгосэкспертизы за 10 месяцев 2018 года.jpg



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати