RSS

Мосгосэкспертиза приняла участие в конференции в рамках форума «АРМИЯ-2018»

17:53 27.08.2018

Армия России - 2.jpg


23 августа в рамках форума «АРМИЯ-2018» прошла конференция «Военное строительство в «цифровую» эпоху: инфраструктура для прорыва в новый технологический уклад».

Цель конференции – обсуждение целесообразности внедрения перспективных строительных материалов и конструкций, а также новых информационных технологий в области строительства и проектирования объектов с учетом задач по повышению эффективности капиталовложений и сокращению эксплуатационных издержек.

В мероприятии приняли участие представители Министерства обороны РФ, Главгосэкспертизы России, ГК «Ростех», ГК «Росатом», НИУ МГСУ, а также ключевых строительных компаний.


Армия России - 1.jpg


С докладом выступил руководитель Проектного офиса Мосгосэкспертизы по внедрению BIM-технологий Денис Давыдов. Он рассказал об опыте Мосгосэкспертизы в части экспертизы объектов капитального строительства, выполненных с использованием технологии информационного моделирования. Спикер отметил, что при использовании BIM-технологий сведения проекта, исходные данные, проектные решения в виде цифровых моделей и плоских чертежей находятся в информационной модели объекта, которая содержит в себе структурированную и взаимосвязанную информацию в виде данных и документов в электронном виде. По словам Дениса Давыдова, Мосгосэкспертиза разработала уникальную систему классификаторов для информационного моделирования, которая состоит из 9 отдельных классификаторов, а также требования к цифровым моделям, к их виду и содержанию. «Это позволило представить цифровую модель здания в виде структурированного набора данных об объекте и открыло безграничные возможности ее анализа», - отметил руководитель Проектного офиса.

Он также отметил, что Мосгосэкспертиза создала специализированный модуль проверки цифровых моделей на соответствие требованиям нормативных технических документов. «На сегодняшний день реализовано порядка 150 таких проверок и это конечно не предел, мы и дальше будем развиваться в этом направлении», - заключил Денис Давыдов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати