RSS

Москомэкспертиза провела информационный семинар о переводе государственных услуг в электронный вид

09:12 23.12.2016

IMG_0043.jpg


В четверг, 22 декабря в офисе Мосгосэкспертизы состоялся бесплатный информационный семинар о переводе государственных услуг в электронный вид.

Мероприятие открыл заместитель председателя Москомэкспертизы Роман Маслов, который начал своё выступление с подведения предварительных итогов работы организации и подведомственных учреждений в 2016 году. Он отметил, что в этом году к уже существующей более трех лет услуге по проведению государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий в электронном виде добавились еще две услуги, которые также предоставляются через Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы.

Специалисты Москомэкспертизы и подведомственных организаций подробнее рассказали о нововведениях в работе – о механизме предоставления в исключительно электронном виде услуги по проведению проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство или реконструкция которых финансируется полностью или частично за счет средств бюджета города Москвы, и услуги по согласованию специальных технических условий (СТУ) в электронном виде.

Так, проверка достоверности определения сметной стоимости является обязательным этапом согласования для объектов, финансируемых полностью или частично за счет средств бюджета города Москвы. В ходе этого этапа специалисты Мосгосэкспертизы оценивают правильность сметных решений в контексте отдельной проектной документации, и их соответствие текущим рыночным условиям. Такой комплексный подход позволяет убедиться в оптимальности расходования бюджетных средств города. С 29 ноября подавать заявление и всю необходимую документацию для оказания услуги необходимо с помощью портала госуслуг, результаты рассмотрения обращения также передаются заявителю в электронном виде.

Специальные технические условия (СТУ) для разработки проектной документации объектов капитального строительства – это основа технически сложных проектов, индивидуальная норма на объект, которая необходима в тех случаях, когда соблюдения требований действующих нормативных документов недостаточно для полного обеспечения безопасности и надежности объекта капитального строительства. С 6 декабря существуют две опции получения госуслуги – как традиционно, путем личного обращения в ведомство, так и в электронной форме с помощью раздела «Услуги и сервисы» на mos.ru. При этом на Портале госуслуг можно не только подать заявление на получение услуги и передать проект СТУ и всю сопутствующую документацию в электронном виде, но и получить решение Москомэкспертизы на основании результатов рассмотрения СТУ – таким образом, согласование проекта СТУ возможно без посещения ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати