RSS

Новые требования к форматам проектной документации в электронном виде

18:28 11.10.2016

yurist.jpg

Уважаемые заказчики и представители проектных организаций! 

Доводим до вашего сведения, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27.09.2016 № 622-ПП изменились требования к форматам электронной проектной документации, размещаемой в информационных системах столицы.

Так, вступают в силу следующие изменения в постановлении Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. № 728-ПП и приложении к нему:

- Текстовые документы разделов 11 («Смета на строительство объектов капитального строительства») и 9 («Смета на строительство») проектной документации в электронном виде для объектов капитального строительства производственного и непроизводственного назначения, а также для линейных объектов капитального строительства должны подготавливаться в форматах Office Open Extensible Markup Language Workbook (XLSX) и extensible Markup Language (XML);

- Электронные документы в формате XML подготавливаются с использованием XML-схем, утверждаемых правовыми актами Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертизы).

Правовой акт об утверждении XML-схем в течение 5 рабочих дней со дня его принятия размещается на официальном сайте Москомэкспертизы и в Единой городской автоматизированной системе обеспечения поддержки деятельности Открытого правительства города Москвы в качестве открытых данных. Правовой акт Комитета вступает в силу по истечении двух месяцев со дня принятия.

Кроме того, признаются утратившими силу:

- распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 июля 2000 г. N 740-РП;

- распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 21 ноября 2003 г. N 628-РЗМ;

- пункт 8 приложения к постановлению Правительства Москвы от 13 марта 2012 г. N 88-ПП.

С полным текстом постановления Правительства Москвы от 27.09.2016 № 622-ПП можно ознакомиться на официальном сайте мэра Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати