RSS

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

13:53 16.09.2016

Мэр столицы Сергей Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена. Это целых три станции - «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

Сергей Собянин отметил, что за последние шесть лет в столице построено более 93 км новых линий метро.

Станция «Бутырская» находится на пересечении Огородного проезда с ул. Руставели, «Фонвизинская» - на пересечении ул. Милашенкова с ул. Фонвизина. Станция «Петровско-Разумовская» расположена на Дмитровском шоссе, около железнодорожной платформы «Петровско-Разумовское» Октябрьской железной дороги.

Со станции «Фонвизинская» пассажиры смогут попасть на станцию монорельса «Улица Милашенкова». А особенностью открытой станции «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии является наличие кроссплатформенной пересадки на одноименную станцию Серпуховского-Тимирязевской линии.

В следующем году для пассажиров планируется открыть еще несколько станций на этой «ветке». Так, будут введены в эксплуатацию станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

Предполагается, что продление Люблинско-Дмитровской линии на север города существенно изменит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов в лучшую сторону и разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию московского метрополитена. По данным экспертов, в часы пик новыми станциями смогут воспользоваться более 20 тыс. пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати