RSS

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

15:12 24.08.2016

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что строительство перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова находится на завершающей стадии.

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства около 50 тыс. кв. м, вся больница около 70 тыс. По сути здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр также обратил внимание на тот факт, что новый центр будет одним из лучших в Европе по уровню оснащенности современным оборудованием.

В 1989 году при ГКБ №67 был основан профильный перинатальный центр. Он работал в здании роддома, которое не ремонтировалось еще с момента открытия в 50-ых годах прошлого века. Сергей Собянин побывал в этом корпусе шесть лет назад и принял решение снести здание, а на его месте построить новый перинатальный центр.

В год центр сможет оказывать помощь амбулаторно 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс рожениц. Хирургическое лечение смогут получить 3,5 тысяч женщин и детей.

Женщинам с сердечно-сосудистыми патологиями в профильно-перинатальном центре будет обеспечена квалифицированная помощь на всех этапах: начиная с планирования беременности и заканчивая консультациями после родов. Помощь в центре будет предоставляться и маленьким пациентам: с момента определения патологии и до трехлетнего возраста. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати