RSS

К 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС

09:45 26.04.2016

День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах 26 апреля отмечается ежегодно в память о событиях, случившихся на Чернобыльской АЭС: ровно 30 лет назад произошла крупнейшая в мире техногенная катастрофа.

Эта дата стала особой не только для граждан России, Украины и Белоруссии, весь цивилизованный мир в этот день вспоминает о событиях на Чернобыльской АЭС и о тех, кто самоотверженно встал на борьбу с последствиями катастрофы.

В атмосферу были выброшены десятки тонн радиоактивных веществ, которые на протяжении двух недель выделялись в окружающую среду из-за непрекращающегося пожара. Население Чернобыля подверглось облучению в десятки раз большему, чем население Хиросимы после взрыва атомной бомбы.

Масштабы катастрофы могли стать намного большими, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В 1986 году они осуществили беспрецедентные по своим масштабам и сложности работы по экстренному устранению последствий трагедии. Рискуя не только собственным здоровьем, но зачастую и жизнью, они защитили людей от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации. В ликвидации катастрофы приняли участие сотни тысяч граждан из всех республик СССР.

Трагедия Чернобыля навсегда изменила жизни тысяч людей. Спустя три десятка лет мы вспоминаем об этой трагедии – чтобы поблагодарить всех переживших катастрофу на Чернобыльской АЭС за их подвиг, который навсегда останется для нас примером мужества и стойкости.

В феврале 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о троекратном увеличении размера материальной помощи гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

«В 2016 году исполняется тридцать лет со дня страшной трагедии, которая произошла в Чернобыле. 16 тысяч москвичей в настоящее время получают различные льготы и единовременные выплаты. Коллеги по «Единой России» предложили увеличить выплаты от 3 до 10 тысяч рублей», – подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати