RSS

Минстрой России считает целесообразным уделить особое внимание вопросу сохранения обязательной государственной экспертизы в отношении сетей газораспределения и газопотребления

16:35 24.03.2016

В среду, 23 марта состоялось заседание Комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры Общественного совета при Минстрое России. В заседании приняли участие замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров, директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко, директор Департамента ценообразования и градостроительного зонирования Минстроя России Оксана Гармаш, а также руководитель Мосгосэкспертизы Владимир Денисов. В ходе заседания члены Комиссии уделили особое внимание вопросу возможной отмены обязательной государственной экспертизы в отношении сетей газораспределения и газопотребления, предусмотренной планом мероприятий по совершенствованию правового регулирования подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения. Все собравшиеся пришли к выводу о необходимости дополнительного изучения данного вопроса и оценки целесообразности и последствий таких изменений.

Андрей Белюченко в своем докладе отметил, что Минстрой России в настоящий момент уделяет большое внимание реформированию института негосударственной экспертизы, в частности ведется работа над законопроектом о введении дополнительных требований к экспертам и к организациям негосударственной экспертизы. Спикер заявил, что Минстрой России также считает преждевременным передавать экспертизу документации по сетям газораспределения и газопотребления на уровень негосударственных экспертных организаций.

Члены Комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры пришли к выводу, что вопрос возможной отмены обязательной госэкспертизы в отношении сетей газораспределения и газопотребления требует тщательного рассмотрения. В результате обсуждения Комиссией принято решение проработать предложения по данной теме и представить их в Минстрой России.

В рамках заседания также рассматривались вопросы внедрения технологий информационного моделирования зданий, создания единой информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) и проблемы в сфере территориального планирования.

Более подробная информация об итогах заседания Комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры Общественного совета при Минстрое России – на сайте министерства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати