RSS

Изменения в статье 49 Градостроительного кодекса РФ и статье 4 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации»

11:58 14.01.2016

Федеральный закон от 29.12.2015 № 402-ФЗ «О внесении изменений в статью 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации». Уточнен перечень объектов капитального строительства, в отношении которых не проводится обязательная экспертиза.

Федеральным законом от 29.12.2015 № 402-ФЗ установлено, что объекты капитального строительства, указанные в пунктах 2 и 3 части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, не подлежат обязательной экспертизе в случае, если строительство или реконструкция таких объектов осуществляется без привлечения средств бюджетной системы Российской Федерации. Если разрешение на строительство в отношении таких объектов было выдано до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, государственный строительный надзор при их строительстве или реконструкции не осуществляется.

Кроме того, до 31 декабря 2016 года продлен срок, в течение которого применительно к городу Москве в отношении земельных участков, предназначенных для строительства и реконструкции линейных объектов, могут предоставляться градостроительные планы земельных участков в порядке, установленном Градостроительным кодексом РФ.

Федеральный закон вступил в силу 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати