RSS

Спортивное развитие не в ущерб бюджету

11:45 29.12.2015

Темпы строительства городских спортивных объектов в столице – для общественных целей и проведения ЧМ-2018 – самые высокие в стране. Такие оценки этому направлению дал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Строится 11 футбольных полей для детских юношеских спортивных школ, шесть из них уже готовы. Сдана в эксплуатацию «Открытие Арена» для «Спартака». В высокой степени готовности находится тренировочный стадион ЦСКА, ввод его планируется в 2016 г. С опережением идет работа на стадионе «Лужники», который столичные власти оценивают как наиболее интересное и яркое спортивное сооружение. В департаменте строительства города также подчеркивают хорошие темпы подготовки этого объекта к ЧМ-2018, сообщая, что конце 2015 г. возведение его прошло «экватор». Благодаря такой динамике работа на стадионе будет полностью завершена раньше графика на полгода, то есть в январе 2016 г. В результате реконструкции стадион претерпит значительные изменения: другой станет геометрия трибун – они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов – их станет 16, а было 13.\


Руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев отмечает, что в 2016 г. стадион «Лужники» ожидают важные этапы реконструкции – на трибунах будут установлены фанатские кресла, начнется сооружение сложной агро-технической системы – натурального газона с системами дренажа и обогрева. Подтрибунные помещения обретут законченный вид, будут смонтированы сложные инженерные и слаботочные системы. На кровле Большой спортивной арены появится огромный светодиодный медиаэкран.

Столичные власти уже отмечали, что в целях оптимизации расходов на подготовку спортивных объектов к ЧМ-2018 применяется программа по импортозамещению оборудования. Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов подтверждает, что стоимость строительства объектов по городскому заказу в ходе рассмотрения проектов Мосгосэкспертизой удается значительно снизить. По его оценкам, в среднем снижение составляет 16,2%.

Суммарное снижение бюджетов строительства городских объектов за прошедший год, по данным Валерия Леонова, составило 95,31 млрд руб. «Это очень хороший показатель, учитывая, что деньги могут быть потрачены на необходимые социальные и инфраструктурные объекты Москвы – поликлиники, школы, детские сады, муниципальное жилье и многое другое», – отмечает глава Москомэкспертизы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати