RSS

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов возглавил рабочую группу по вопросам экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий при Минстрое России

15:02 28.12.2015

В среду, 23 декабря в ходе заседания Комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры Общественного совета при Минстрое России сформирована рабочая группа по вопросам экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Её целью станет совершенствование экспертизы проектной документации и нормативной базы, регламентирующей эту сферу. Возглавит рабочую группу председатель Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) Валерий Леонов.

Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий позволяет оптимизировать технические и технологические решения, представленные в проектах, и, как следствие, актуализировать смету на строительство с учетом финальных проектных решений и текущих отпускных цен на строительные материалы. Так, в 2015 году Мосгосэкспертиза, подведомственное учреждение Москомэкспертизы, обеспечила общее снижение сметной стоимости объектов капитального строительства, финансируемых из бюджета города Москвы, на 95,31 млрд рублей. Эти деньги могут быть потрачены на необходимые социальные и инфраструктурные объекты Москвы – поликлиники, школы, детские сады, муниципальное жилье и многое другое. Поэтому качество экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий является принципиальным вопросом для всей строительной отрасли.

Также, в рамках Комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры Общественного совета при Минстрое России была сформирована экспертная группа по вопросам образования. Возглавит её телеведущая Арина Шарапова, президент «Школы Искусств и медиатехнологий». Цель новой экспертной группы – поднятие авторитета строительной отрасли и формирование положительного имиджа строительных специальностей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати