RSS

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

15:12 28.10.2015

На очередном заседании президиума правительства Москвы заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов объявил об увеличении количества пассажиров наземного городского транспорта до 70 млн человек.

«Самый лучший показатель - это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе должны оценить те плюсы, которые появились с учетом того, что, в первую очередь, город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам. С 2010 г. по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн человек. Я напомню, что до 2010 г. у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год», - заявил спикер.

Улучшение заметно и в исполнении расписания наземным транспортом. В 2010-м году этот показатель выполнялся только на 70%, сейчас – на 94%. При этом и скорость движения транспорта в Москве увеличилась на 12% за девять месяцев текущего года. Это стало возможно благодаря ликвидации стихийной парковки, установке видеокамер (снижают процент ДТП на дорогах), перенастройке светофоров, дорожному строительству и многим другим факторам.

Начала действовать и новая модель работы наземного общественного транспорта, которая может обеспечить до 30% экономии на проезде. Так, к перевозке допускаются и частные компании – но на конкурсных условиях и с обязательством работать в полном соответствии с городскими стандартами. Это и современный транспорт, и широкий спектр возможностей оплаты городскими билетами, и льготные условия для некоторых категорий граждан. Качество оказываемых услуг будут контролировать ГКУ «Организатор перевозок», за нарушение условий госконтрактов будут назначаться штрафы, а серьезные ДТП по вине водителя повлекут за собой расторжение деловых взаимоотношений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати